Знаете, что самое ценное в очных группах - живой настоящий пример.
Вот он сидит обычный с виду человек, а вообще начальник отдела экстренного реагирования, который за мгновения подбирает правильные слова, демонстрирует навыки бесконфликтного поведения, корректной обратной связи, грамотного и экологичного выражения эмоций.
А нашей группе повезло и на эмоции кейс - отработка развела всех.
Ты видишь пример здорового отношения к смерти, трагедии, драме, горю. Да, к этому тоже может быть здоровое отношение. Без табу, без стыда, без прятания головы в песок и собственных проекций, что самое главное.
Разобрав разные примеры по фото, видео, в отработке при собственном участии, затаив дыхание слушая реальные истории из мест чрезвычайных происшествий, ты наконец-то калибруешься в мире, где заносит.
Начинаешь чуточку лучше видеть, что важно, что имеет значение. Как малые шаги сегодня могут спасти тебя завтра. Какие детали и нюансы помогут поддержать человека и даже, да... помочь ему вынести победный опыт, точки силы, опору из самой казалось бы трагичной трагедии.
Именно в этом я и стала видеть смысл человечности. И высший пилотаж оказания такого рода помощи.
Хотя когда при твоем участии оцепеневший человек хотя бы заплачет - это как оказалось уже много и часто достаточно!
И держаться пунктирных черточек здоровых ориентиров психики, которые тебя выведут, когда придется ползти в тумане морока.
Огромная благодарность за опыт нашему преподавателю Виктории, всей группе и https://vk.com/ucmchs
П.С. в одном из кейсов стала статистом и поняла что психо-моторные реакции могла бы играть в театре)))) И классно, что пришла уверенная помощь. Тело и психика запомнили. И как знать, может меня в тот момент спасли по-настоящему))) И я поняла как это, чтобы смочь помочь другому.
